27-04-2012, 06:35 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Тефтели из чечевицы со сметаной

Тефтели из чечевицы со сметаной

Тефтели из чечевицы со сметаной

Состав: 2 стакана чечевицы, 100 граммов белого хлеба, 3 луковицы, 3 столовых ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 дольки чеснока, 4 яйца, 0,5 стакана молока, перец, соль - по вкусу.

Отварить замоченную чечевицу, посолить.
Отвар слить, чечевицу протереть в горячем виде.
Добавить белый хлеб, замоченный в молоке, мелко нарубленный сырой репчатый лук, растительное масло, яйца, перец, растертый с солью чеснок.
Массу тщательно вымешать, разделать на небольшие шарики.

Обвалять их в муке, положить на сковороду, залить сметаной и запекать в духовке.

Рецепты по теме:
  • Картофельные тефтели
  • Тефтели из рыбы
  • Чечевичный суп
  • Тефтели оригинальные на пару
  • Картофельные шарики с мясной начинкой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.