23-04-2012, 21:41 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Запеканка из баклажанов и помидоров

Запеканка из баклажанов и помидоров

Запеканка из баклажанов и помидоров

Состав: 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм помидоров, 7-10 мясистых стручков красного перца, 2-3 головки репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 3 яйца, 150-200 граммов брынзы, 2 стакана кислого молока, мука, соль, черный перец, петрушка - по вкусу.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять, чтобы вышел горький сок.
Обмакивать в муку и обжаривать последовательно в растительном масле.
Вынуть и дать жиру стечь.

Натертые на терке лук и помидоры тушить в том же жире до выпаривания жидкости.
Добавить измельченную брынзу, испеченные, очищенные от кожицы и семян и крупно нарезанные стручки перца, молотый черный перец и соль.
Снять с огня и остудить.

В смазанную жиром посуду выложить плотными рядами баклажаны, поместив после первого и второго слоев пласт тушеной массы с брынзой, посыпанной рубленой зеленью петрушки.
После третьего слоя баклажанов влить заправку из взбитых с кислым молоком яиц и запекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки.

Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с гарниром из жареного картофеля и салатом.

Рецепты по теме:
  • Запеканка из баклажанов и риса
  • Запеканка из кабачков с брынзой
  • Баклажаны, фаршированные рисом
  • Гювеч из стручкового перца
  • Запеканка из картофеля, риса и помидоров
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.