8-04-2012, 18:00 | Вегетарианские блюдаВерсия для печати

Самбук яблочный

Самбук яблочный

Самбук яблочный

Состав: Для 4-х порций: яблоки 350 граммов, сахар 80 граммов, желатин 6 граммов, 2 яичных белка, вода для желатина 160 граммов.

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито.
В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать венчиком или миксером до образования белой пышной пены.
Объем массы должен увеличиться в 3 раза.
Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая.
Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на вазочки.

Ключевые слова: Самбук яблочный
Рецепты по теме:
  • Самбук из хурмы
  • Суфле яблочное
  • Крем из кефира
  • Зефир яблочный
  • Зефир по-домашнему
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.