9-01-2011, 04:08 | Учимся готовитьВерсия для печати

Ускоренный курс по фруктам

Ускоренный курс по фруктам

Ускоренный курс по фруктам

Яблоко «боскоп» - любимый сорт зимних яблок с сочным, кисло-сладким вкусом. Идеально подходит для готовки.

Ускоренный курс по фруктам

Клубника—летом эти спелые и сочные ягоды наводняют рынок. Они так привлекательны, что невозможно удержаться!

Ускоренный курс по фруктам

Сливы отличаются нежной сладкой мякотью, которая легко отходит от косточки.

Ускоренный курс по фруктам

Манго обладает приятным сладким вкусом и напоминает очень спелый персик, только с экзотическим ароматом.


Фруктоведение

Ускоренный курс по фруктам

Выбор фруктов практически неограничен, и экзотические фрукты из тропиков и субтропиков можно купить так же, как и местные. Причем продаются они круглый год. Но какие сорта вкуснее? Первое условие: нужно выбирать фрукты в соответствии со временем года — местные фрукты, на которые сейчас сезон, и вкуснее, и ароматнее. Второе условие: фрукты должны хорошо выглядеть, быть без пятен от ударов и гнили.
Ускоренный курс по фруктам

Яблоки и груши — в любое время года их выбор очень велик. Хрустящие яблоки («Granny Smith», «Pink Lady», «Gala») лучше употреблять в натуральном виде, крепкие и более рыхлые яблоки («боскоп», «Сох Orange», «Elstar») подходят для компотов и варки. Мягкие яблоки («Jonagold», «Jonathan», «Golden Delicious») идеальны для муссов. Груши «Forelle», «Gute Luise», «Williams Christ» лучше употреблять в сыром виде, но они также подходят для десертов и компота.
Ускоренный курс по фруктам

Косточковые фрукты — абрикос, нектарин, персик, вишня, слива. Они вкусны, когда полностью дозрели. Их можно использовать в компотах, фруктовых салатах и соусах.
Ускоренный курс по фруктам

Ягоды — ежевика, клубника, голубика, малина, черная смородина и крыжовник — очень хороши на вкус и радуют глаз в фруктовых салатах, пюре, кремах и мороженом.
Ускоренный курс по фруктам

Цитрусовые очень разнообразны: апельсины (очень сладкие), маленькие тонкокожие апельсины (сладкие), используемые скорее для сока, грейпфрут (кислый, слегка горьковатый), бескосточковая клементина (сочная, сладкая, ароматная), лимон (кислый) и маленький тонкокорый лайм (нежно-кислый).
Ускоренный курс по фруктам

К экзотическим фруктам относятся «старые знакомые бананы, киви, ананас, а также манго, папайя, личи и многие другие. Они хороши для десертов, салатов или закусок.
Ускоренный курс по фруктам

Дыни источают спелый, сладкий, фруктовый аромат Излюбленные сорта: «Charentais» (оранжевая мякоть стойким ароматом), «Galia» (сетчатая кожура, зеленоватая пряно-сладкая мякоть), медовая дыня (ярко-желтая кожура, фруктовый, сочный, легкий медовый аромат).

Рецепты по теме:
  • Ускоренный курс по моллюскам
  • Ускоренный курс по салату
  • Ускоренный курс по картофелю
  • Ускоренный курс по овощам
  • Клевел
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.