9-01-2011, 02:32 | Учимся готовитьВерсия для печати

Ускоренный курс по моллюскам

Ускоренный курс по моллюскам

Ускоренный курс по моллюскам

Североморские мидии выращиваются в северных регионах. Классический качественный продукт. Обычно их варят в бульоне.

Ускоренный курс по моллюскам

Средиземноморские мидии крупнее североморских, по вкусу и аромату ничем от них не отличаются.

Ускоренный курс по моллюскам

Венерка встречается по всему миру, прежде всего в Средиземном море,- ее используют в классических рецептах типа спагетти с черенками.

Ускоренный курс по моллюскам

Гребешки. Гурманы считают их деликатесом из-за вкусного бело-оранжевого мяса.


Моллюсковедение

Ускоренный курс по моллюскам

Моллюски рекомендуется употреблять в пищу в месяцы, где есть буква «р», следовательно, с сентября по апрель. И это не случайно, потому что в жаркое время года моллюски очень быстро портятся. Но сегодня моллюсков доставляют с морского побережья в холодильниках, качество продукта гарантируется, так что с мая по август тоже можно наслаждаться этим деликатесом. Тем более что в это время и происходит основной рост моллюсков.
Моллюски — сезонный продукт. Они растут в теплое время года, и в этот период их мясо мягче и ароматнее.

Ускоренный курс по моллюскам

Мидии — общедоступный морской продукт. Они относятся к самому дешевому виду моллюсков и являются одним из самых любимых морепродуктов. И не только потому, что у мидий нет костей. Вкус у плотного мяса особый, пряный, морской, очень насыщенный. Они идеально подходят для салатов, супов и печеных блюд.

Ускоренный курс по моллюскам

Венерки более округлой формы и меньше, чем мидии. Их мясо очень плотное, но сочное, с легким пряным вкусом и морским ароматом. Готовят их так же, как и мидии, подают с итальянской пастой и рисом с чесночно-винной подливкой, также используют в супах, запекают или варят на пару.

Ускоренный курс по моллюскам

Гребешки относятся к элитному семейству моллюсков — гребешковым. Их нежное, слегка пряное, плотное белое мясо на вкус чуть сладковато и пахнет морем. Гребешки можно варить, жарить, запекать или тушить.

Рецепты по теме:
  • Ускоренный курс по рыбе
  • Ускоренный курс по салату
  • Ускоренный курс по птице
  • Ускоренный курс по яйцам
  • Ускоренный курс по фруктам
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.