8-01-2011, 04:19 | Учимся готовитьВерсия для печати

Ускоренный курс по птице

Ускоренный курс по птице

Ускоренный курс по птице

Цыпленок занимает первое место среди «крылатых» деликатесов для жарки с хрустящей корочкой и для запекания на гриле.

Ускоренный курс по птице

Куриные окорока с кожей сочнее и сытнее, чем грудка, вкусны при запекании и медленном тушении.

Ускоренный курс по птице

Крылья цыпленка—пряные, маринованные и зажаренные, с хрустящей корочкой, лучшая закуска «на один зуб».

Ускоренный курс по птице

Куриная грудка отличается нежным диетическим мясом. Идеальна для быстрой жарки как целиком, так и кусочками.

Ускоренный курс по птице

Филе грудки индейки — светлое, нежное, нежирное мясо (1 —2 %), которое готовится в считаные минуты.

Ускоренный курс по птице

Утиный шницель - филе утиной грудки, сочное и тонкое, подходит как для быстрой обжарки, так и для рулетов.

Ускоренный курс по птице

У домашней утки под кожей достаточно много жира, поэтому при жарке образуется отличная хрустящая корочка.

Ускоренный курс по птице

Филе утиной грудки - очень практичное мясо для «быстрой кухни», сочное, нежно-розовое, очень ароматное.


Наука о птице

Ускоренный курс по птице

Мясо птицы, легкое и нежное, можно готовить различными способами. Это касается всех птиц, мясо которых продается тушками (цыпленок, индейка или утка) или частями (грудка, филе, крылья, спина и шницель).
Чаше всего птиц выращивают на фабриках. Экологически чистое мясо птицы стоит дороже, так как выращивать такую птицу приходится вне помещений, откармливать дольше, зато и мясо получается более ароматным. Мясо птицы нужно готовить как можно быстрее и хранить в холодильнике не дольше 2 суток. На запакованном мясе нужно обращать внимание на срок годности.
Ускоренный курс по птице

Цыплята — это птенцы не старше 5—6 недель, которые весят от 700 граммов до 1200 граммов; птицы весом более 1200 граммов тоже могут быть цыплятами, но называются они пулярками. Цыплята идеально подходят не только для жарки и запекания на гриле, но и для тушения.
Ускоренный курс по птице

Суповые куры — куры-несушки возрастом около 2 лет с относительно жирным мясом. Если долго варить такое мясо, получается ароматный бульон, который для дальнейшей обработки необходимо обезжирить.
Ускоренный курс по птице

Куриные окорочка могут продаваться целиком или разделенными на бедро и голень. Все части можно жарить, тушить или запекать на гриле.
Ускоренный курс по птице

Куриные крылышки — относительно недорогое мясо, которое охотно используют для маринования и последующего запекания на гриле, жарки или тушения. Из них, наравне с суповыми курами, можно готовить бульон.
Ускоренный курс по птице

Куриная грудка — часть курицы с кожей, филе и костями. Нежное мясо идеально подходит для тушения или запекания на гриле.
Ускоренный курс по птице

Филе куриной грудки — нежное мышечное мясо, которое готовится очень быстро. Из одной грудки получается два куска филе. Очень вкусное мясо для бефстроганов, быстро жарится.
Ускоренный курс по птице

Сальмонелла — очень опасный возбудитель болезни, который может содержаться в сырых яйцах, рубленом мясе и мясе птицы. Чтобы защититься от него, нужно тщательно следить за чистотой во время приготовления пищи и за тем, чтобы сырое мясо не соприкасалось с другими продуктами. После приготовления следует тщательно мыть кухонные приборы и руки, а мясо птицы хорошо прожаривать.

Что есть что?

Ускоренный курс по птице

Индюшка или индюк? Индюк и индюшка — это самец и самка, представители самых больших птиц отряда куриных. Единственная птица, у которой есть светлое и одновременно темное мясо. Ее можно купить свежей или замороженной, тушкой или разделанной (грудка, спина, крылья).
Ускоренный курс по птице

Индюшонок — молодой индюк или индюшка весом 2—3 килограмма. Молодые индейки — это птицы возрастом около 8 недель, весят 3—4 килограмма, их хорошо жарить целиком.
Ускоренный курс по птице

Грудка индейки считается деликатесным мясом. Оно светлое, нежирное и очень нежное, по вкусу напоминает телятину. Из грудки можно делать сочные шницели или нарезать ее для тушения, например для гуляша или рагу.
Ускоренный курс по птице

Домашняя утка, иногда ее называют «пекинская утка», — это обычная птица мясной породы. Молодую утку весом 1,5—2 килограмма преимущественно запекают на гриле или жарят на решетке (так можно избавиться от лишнего подкожного жира). Дикие утки — это нечто среднее между домашними и дикими гусями, весят 2 килограмма. У них очень сочное темно-красное мясо, оно не такое жирное и обладает более насыщенным вкусом, чем у домашних уток.
Ускоренный курс по птице

Филе из утиной грудки — мясо, срезанное с кости вместе с кожей. Дикие утки считаются деликатесом: они много летают, поэтому мышцы на грудке развитые и мускулистые.

Ключевые слова: Ускоренный курс по птице
Рецепты по теме:
  • Ускоренный курс по мясу
  • Ускоренный курс по рыбе
  • Утиная грудка с соусом
  • Ускоренный курс по моллюскам
  • Куриный суп
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.