6-01-2011, 08:19 | Учимся готовитьВерсия для печати

Ускоренный курс по овощам

Ускоренный курс по овощам

Ускоренный курс по овощам

Репчатый лук - у него типичный острый луковый вкус. Лук придает любому блюду пикантности.

Ускоренный курс по овощам

Морковь — у нее сладковатый нежный вкус,- хорошо использовать ее как в сыром виде, так и тушеной со сливочным маслом.

Ускоренный курс по овощам

Помидоры — один из самых любимых овощей. Помидор, срезанный с плодоножкой, имеет особенно интенсивный аромат.

Ускоренный курс по овощам

Шпинат — им можно наслаждаться в любое время года.
Зимой листья у него упругие а весной—более мягкие. Обладает сладковатым вкусом.

Ускоренный курс по овощам

Белокочанная капуста — основной сорт капусты. Ранние сорта мягче на вкус.

Ускоренный курс по овощам

Зеленая спаржа - растет над землей, обладает насыщенным вкусом.

Ускоренный курс по овощам

Стручковая фасоль — прекрасно сочетается с другими овощами, используется в айнтопфах (густых супах) и салатах.

Ускоренный курс по овощам

Шампиньоны — пользуются популярностью как жареные, тушеные, вареные, так и просто сырые в салате.


Качество пользуется спросом

Ускоренный курс по овощам

Красные, желтые, зеленые и даже фиолетовые... С овощами еда становится разноцветной, разнообразной и полезной. Чем свежее и спелее овощи, тем больше в них полезных веществ и тем лучше они на вкус, поэтому предпочтительнее покупать овощи из регионов, где в данный момент на них сезон. По тому, какие части овощей используются, различают следующие ниже виды.

Искусство овощеведения

Ускоренный курс по овощам

Ускоренный курс по овощам

Листовые овощи: к ним относится шпинат и мангольд. Нежный весенний шпинат можно есть вместе с черешками как сырым (в салате), так и тушеным (в гарнире). У жесткого зимнего шпината следует обрезать грубые черешки, а листья слегка проваривать, прежде чем использовать его как гарнир или начинку. У мангольда обрезают черешки — они варятся чуть дольше листьев.

Ускоренный курс по овощам

Плодовые (помидоры, перец, цукини, баклажаны, огурцы и тыква) — привычные летние овощи, ароматные и сочные. Только впитав в себя достаточно солнечных лучей, они будут действительно вкусными (например в таком блюде, как рататуй). Но овощи можно готовить и отдельно: варить, жарить в масле, запекать на гриле, фаршировать, тушить или есть сырыми в салатах.

Ускоренный курс по овощам

Капуста — одно из самых больших семейств овощей. Сюда относятся плотная белокочанная и сладковатая краснокочанная капуста. Оба эти вида хорошо тушить, а также квасить. Савойскую, острокочанную и пекинскую капусту перед употреблением желательно немного протушить, проварить или пропарить. Брокколи — нежный летний вид капусты, который можно прекрасно жарить или варить на пару. Замороженная брюссельская капуста приобретает аромат и становится менее горькой.

Ускоренный курс по овощам

Грибы. Различают два вида грибов: культивированные (к примеру, шампиньоны и вешенки) и дикорастущие например, лисичка и боровик). Преимущество дикорастущих грибов в том, что у них насыщенный аромат и мнгого белка. Коричневые шампиньоны ароматнее белых. Эти грибы относятся к самым любимым. Мясистая, с интенсивным ароматом шиитаке шляпка вешенки уже выглядит как закуска. Свежие грибы долго не хранятся и теряют вкусовые качества, но грибные блюда можно разогревать даже после того, как они постояли в холодильнике.

Ускоренный курс по овощам

Стручковые овощи. Сахарный зеленая фасоль и горох — типичные летние овощи, свежие и нежные на вкус. Сахарный горох слегка бланшируют или просто тушат с основным блюдом. Среди фасоли самые популярные виды — это зеленая фасоль, деликатесная и кенийская фасоль. Важно: бобовые нужно есть только отваренными — в сыром виде они содержат яд фазин, который разрушается при тепловой обработке.

Ускоренный курс по овощам

Зеленные овощи. К ним относятся спаржа, фенхель и черешковый сельдерей. С апреля по июнь спаржу можно купить на рынке, при этом побеги должны быть зелеными и крепкими, место среза — гладким и сочным.

Ускоренный курс по овощам

Клубневые и корневые овощи. К ним относятся морковь, сельдерей, красная свекла, редис и хрен. Их лучше употреблять только что снятыми с грядки. Эти овощи можно тушить, варить, жарить, а также нарезать ломтиками и тереть на терке.

Ускоренный курс по овощам

Лук и чеснок привносят в еду специфический вкус благодаря эфирным маслам и особенно горчичному маслу, но и заставляют плакать при нарезании. Репчатый лук бывает коричневый (остропряный вкус), белый (острый мягкий вкус) и красный (сладковатый вкус). Есть также сладкий испанский лук (мягкий вкус) и лук-шалот (пряно-пикантный, сладковатый вкус).
У чеснока типичные «пахучие зубчики». У зеленого лука используют зеленые сочные побеги. Лук и чеснок можно жарить, тушить, пассировать, добавлять в супы и салаты.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Ускоренный курс по салату
  • Ускоренный курс по моллюскам
  • Грибы
  • Супы
  • Ускоренный курс по вегетарианству
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.