6-01-2011, 05:48 | Учимся готовитьВерсия для печати

Ускоренный курс по салату

Ускоренный курс по салату

Ускоренный курс по салату

Кочанный салат — один из самых любимых видов зеленого салата прежде всего потому, что его выращивают в открытом грунте и у него твердая кочерыжка и приятный вкус.

Ускоренный курс по салату

Валерианница - типичный представитель зимних овощей. Отличается пикантным вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

Ускоренный курс по салату

Радиккио - очень популярный салат. Он круглый, красный, кочан маленький. Его любят использовать вместе с зеленым салатом для контраста.

Ускоренный курс по салату

Айсбергсалат называется так потому, что на вкус он свежий и хрустящий. Хорошо хранится.


Салатное искусство

Ускоренный курс по салату

Листовые салаты можно в изобилии купить в течение всего года. Если салат растет в открытом грунте (сезон начинается в мае!), его вкус намного интенсивнее, чем у того, который рос в теплице.
Ускоренный курс по салату

Кочанный салат — у салата плотный тугой кочан с нежными внутренними и грубыми внешними листьями. Вкус мягкий, почти нейтральный. Такой салат можно использовать и с йогуртовым соусом, и с пряным кисловатым соусом типа винегрет.
Ускоренный курс по салату

Римский салат — на вкус сочнее, чем кочанный. У него продолговатые листья, которые формируют овальный ко чан, наполненный семенами.
Ускоренный курс по салату

Дуболистый салат — у него нежные красные и зеленые листья, напоминающие по форме листву дуба. Он подходит для смешанных салатов и только с соусами из уксуса и растительного масла.
Ускоренный курс по салату

Салат лолло россо и бьянко — два итальянских салата. У бьянко светло-зеленые листья, у россо — темно-красные. У обоих слегка горьковатый пикантный вкус.
Ускоренный курс по салату

Айсберг — большой, плотно закрытый кочан с хрустящими листьями. Не отличается интенсивным вкусом, но очень свежий. Его можно долго хранить в холодильнике даже разрезанным.
Ускоренный курс по салату

Валерианница — растение с нежными листьями. Подходит к жареному салу, луку и грибам. Этот салат необходимо быстро использовать.
Ускоренный курс по салату

Рукола — это листья травы; молодые листья — пикантные и острые, старые — горьковатые. Идеально подходит для салата.
Ускоренный курс по салату

Цикорий — ароматный горьковатый салат, типичная зимняя зелень. Его бело-желтые стебли отлично сочетаются с сыром и овощами.
Ускоренный курс по салату

Эндивий — у него широкие зубчатые листья, на вкус слегка горьковатые. Подходит для салатов с уксусом, лимоном и растительным маслом. Бывает кудрявым и широколистым.
Ускоренный курс по салату

Радиккио — родственник цикория и эндивия, имеет слегка горьковатый вкус. Хорошо сочетается с резким маринадом.

Рецепты по теме:
  • Салат «Изысканный вкус»
  • Салат из свеклы и зеленого салата
  • Кресс-салат
  • Ускоренный курс по моллюскам
  • Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.