6-01-2011, 01:35 | Учимся готовитьВерсия для печати

Ускоренный курс по яйцам

Ускоренный курс по яйцам

Ускоренный курс по яйцам

Белое яйцо — средний размер, вес 53—63 граммов, идеально для варки и выпечки.

Ускоренный курс по яйцам

Коричневое яйцо — крупный размер, вес 63—73 граммов, пользуется спросом больше, чем белое, но на вкус они одинаковые.

Ускоренный курс по яйцам

Плавучесть — свежее яйцо тонет,- яйца, которым 2—3 недели, всплывают.

Ускоренный курс по яйцам

Что внутри — свежий желток более выпуклый, белок четко ограничен,- у старых яиц белок растекается.


Коричневые или белые?

Ускоренный курс по яйцам

Цвет яиц обусловлен генетически. Белые и коричневые яйца по качеству и вкусу не отличаются.


Что необходимо знать?

Ускоренный курс по яйцам

Вес: иногда размер яйца обозначают буквами: маленькие (S — small), средние (М — medium), большие (L — large),
очень большие (XL — extra large). Для варки и выпечки обычно используются яйца среднего размера.
Срок годности: яйца можно использовать не дольше 28 дней со дня яйцекладки. Если этот срок превышен, яйца можно употреблять только после термообработки.

Что стоит на яйце?

Ускоренный курс по яйцам

Птицефабрика — предприятие, где произведено яйцо. Маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике.
Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: буква «Д» обозначает диетическое яйцо
(реализуется в течение 7 дней); буква «С» обозначает столовое яйцо (реализуется в течение 25 дней).
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
например, «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Как хранить сырые яйца?

Ускоренный курс по яйцам

Храните свежие яйца в картонной упаковке или в лотке в холодильнике (температура 5—8°С), чтобы защитить их от запахов.
Всегда используйте свежий продукт, особенно для приготовления блюд с сырыми яйцами, например майонеза.
Свежим считается яйцо 10-дневной давности, считая от момента, как его снесла курица.
Прочее: только у биологически чистых яиц насыщенный вкус и натуральный цвет. Грамотные условия содержания предполагают экологически правильно выращенное зерно, постоянный контроль свежести и быструю транспортировку яиц к месту продажи.
Птиц нужно содержать в соответствующих условиях, чтобы у них было достаточно места для движения.
Цена на такие яйца значительно выше, но с точки зрения качества они стоят этих денег.

Ключевые слова: Ускоренный курс по яйцам
Рецепты по теме:
  • Ускоренный курс по моллюскам
  • Ускоренный курс по картофелю
  • Ускоренный курс по макаронам
  • Ускоренный курс по птице
  • Ускоренный курс по салату
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.