5-01-2011, 22:13 | Учимся готовитьВерсия для печати

Ускоренный курс по рису

Ускоренный курс по рису

Ускоренный курс по рису

Рис патна — самый популярный среди сортов длиннозерного риса, при варке сохраняет белый цвет и рассыпчатость.
Обладает мягким ароматом, подходит к сытным блюдам с соусом.

Ускоренный курс по рису

Арборио—самый известный сорт риса для итальянского ризотто. Его продолговатые короткие плотные зерна хорошо набухают.

Ускоренный курс по рису

Рис пропаренный длиннозерный готовится быстрее всего, всего лишь 10 минут. Сытный, со слабым ореховым привкусом.

Ускоренный курс по рису

Булгур - измельченная твердая пшеница, разбухает в теплой воде.
Используется в качестве гарниров и суповой засыпки.


Виды риса

Ускоренный курс по рису

О зернах — понемногу! Различают в основном два вида риса — круглозерный и длиннозерный.

Длиннозерный рис — с продолговатыми зернами, в которых мало крахмала. Этот универсальный вид риса подходит для многих блюд.
Разновидности: рис патна и ароматный басмати — идеальны для блюд азиатской кухни.

Круглозерный рис содержит больше крахмала, который выходит при варке. Из-за этого зерна становятся мягкими и слипаются, поэтому такой рис хорошо подходит для сладких блюд, ризотто и паэльи.
Разновидности: быстро-разваривающийся круглый рис (или «молочный рис»), арборио и карнароли для ризотто.

Обе разновидности могут быть представлены сортами: белый рис, пропаренный рис и натуральный рис.

Сорта риса

Ускоренный курс по рису

Белый рис — очищенный и полированный, продается как в пакетах для варки, так и россыпью. Идеальный рис быстрого приготовления.

Пропаренный рис — очищенные и полированные зерна, в которых в результате соответствующей обработки остается большая часть ценных пищевых веществ.

Натуральный, или цельнозерновой рис — зерна очищенные, но только от серебристой шелухи; обладают выраженным ореховым привкусом.
Варится такой рис 35— 45 минут.

Особые случаи

Ускоренный курс по рису

Дикий рис — это не рис, а зерно меч-травы, произрастающей в США и Канаде. У продолговатых темно-коричневых зерен легкий ореховый привкус. Этот сорт риса довольно дорогой, поэтому его лучше смешивать с длиннозерным рисом. Время приготовления — около 45 минут.

Кускус — крупка из твердой пшеницы грубого помола, просто заливается кипятком. Идеально подходит для быстрых блюд.

Булгур предварительно подвергается термообработке. Зерна высушены и подроблены.
Булгур, как и крупка из твердых сортов пшеницы, относится к полноценной кухне с высоким содержанием пищевых элементов.
Имеет легкий ореховый привкус.

Ключевые слова: Ускоренный курс по рису
Рецепты по теме:
  • Ускоренный курс по макаронам
  • Ускоренный курс по картофелю
  • Рис
  • Ускоренный курс по салату
  • Ускоренный курс по рыбе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.