5-01-2011, 22:13 | Учимся готовить |


Ускоренный курс по рису
Ускоренный курс по рису

Рис патна — самый популярный среди сортов длиннозерного риса, при варке сохраняет белый цвет и рассыпчатость.
Обладает мягким ароматом, подходит к сытным блюдам с соусом.
Обладает мягким ароматом, подходит к сытным блюдам с соусом.

Арборио—самый известный сорт риса для итальянского ризотто. Его продолговатые короткие плотные зерна хорошо набухают.

Рис пропаренный длиннозерный готовится быстрее всего, всего лишь 10 минут. Сытный, со слабым ореховым привкусом.

Булгур - измельченная твердая пшеница, разбухает в теплой воде.
Используется в качестве гарниров и суповой засыпки.
Используется в качестве гарниров и суповой засыпки.
Виды риса

О зернах — понемногу! Различают в основном два вида риса — круглозерный и длиннозерный.
Длиннозерный рис — с продолговатыми зернами, в которых мало крахмала. Этот универсальный вид риса подходит для многих блюд.
Разновидности: рис патна и ароматный басмати — идеальны для блюд азиатской кухни.
Круглозерный рис содержит больше крахмала, который выходит при варке. Из-за этого зерна становятся мягкими и слипаются, поэтому такой рис хорошо подходит для сладких блюд, ризотто и паэльи.
Разновидности: быстро-разваривающийся круглый рис (или «молочный рис»), арборио и карнароли для ризотто.
Обе разновидности могут быть представлены сортами: белый рис, пропаренный рис и натуральный рис.
Сорта риса

Белый рис — очищенный и полированный, продается как в пакетах для варки, так и россыпью. Идеальный рис быстрого приготовления.
Пропаренный рис — очищенные и полированные зерна, в которых в результате соответствующей обработки остается большая часть ценных пищевых веществ.
Натуральный, или цельнозерновой рис — зерна очищенные, но только от серебристой шелухи; обладают выраженным ореховым привкусом.
Варится такой рис 35— 45 минут.
Особые случаи

Дикий рис — это не рис, а зерно меч-травы, произрастающей в США и Канаде. У продолговатых темно-коричневых зерен легкий ореховый привкус. Этот сорт риса довольно дорогой, поэтому его лучше смешивать с длиннозерным рисом. Время приготовления — около 45 минут.
Кускус — крупка из твердой пшеницы грубого помола, просто заливается кипятком. Идеально подходит для быстрых блюд.
Булгур предварительно подвергается термообработке. Зерна высушены и подроблены.
Булгур, как и крупка из твердых сортов пшеницы, относится к полноценной кухне с высоким содержанием пищевых элементов.
Имеет легкий ореховый привкус.
Ключевые слова: Ускоренный курс по рису
Комментарии (0)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.