5-01-2011, 21:31 | Учимся готовитьВерсия для печати

Ускоренный курс по макаронам

Ускоренный курс по макаронам

Ускоренный курс по макаронам

Спагетти — сделаны из твердых сортов пшеницы. Это самый популярный вид макарон. Подходит для всех густых соусов.

Ускоренный курс по макаронам

Фузилли — макароны спиралевидной формы из пшеничной крупки из цельного зерна. Подходят для любого насыщенного соуса.

Ускоренный курс по макаронам

Тальятелли — лапша, длинные полоски из яичного теста шириной 5—8 мм.
Прекрасно подходит для сливочных соусов, которые оптимально обволакивают макароны.

Ускоренный курс по макаронам

Китайская лапша — быстрого приготовления делается из пшеничной муки с добавлением яиц и без них.
Подходит для супов и блюд, приготовленных в воке.


Макароноведение

Ускоренный курс по макаронам

Какие макароны вы будете использовать — классическую итальянскую пасту из пшеничной крупки и воды или макароны с добавлением яйца, это вопрос вкуса.

[b]Макароны из твердых сортов пшеницы[/b] из-за большого содержания клейковины хорошо держат форму при варке. Если макароны готовить «al dente» (чуть недоваренными), спагетти и фузилли будут твердоватыми на вкус.

Яичные макароны делают с добавлением свежих яиц, из-за чего они приобретают желтоватый цвет и эластичность. Приготовленные из такого теста свежая лапша, равиоли или тортеллини очень вкусны.

Макароны из недробленого зерна, или «Pasta integrali», делают из цельного молотого зерна твердых сортов пшеницы. Они появились не так давно. Богаты балластными веществами, поэтому темнее и тверже обычных макарон.

Азиатские макароны делают из пшеничной муки с добавлением яйца или без него (пшеничные макароны), из золотистой фасоли или сои («стеклянные» макароны или лапша), риса (рисовая лапша) или гречки (соба). Готовятся они быстро (обращайте внимание на указания на упаковке) и идеально подходят для супов, салатов и блюд, приготовленных на сковороде.

Какие макароны — к какому соусу?

Ускоренный курс по макаронам

Макароны бывают различной формы, свежими и сушеными, частично окрашенными шпинатом, зеленью или томатной пастой.
Помните общее правило: тонкие сорта макарон, такие как спагетти, подавайте с легкими соусами, толстые макароны,
такие как тортильони, — с насыщенными, густыми соусами.

Рецепты по теме:
  • Макароны с рыбой
  • Макароны жареные
  • Макароны с овощами по-весеннему
  • Ускоренный курс по рису
  • Рыба по-итальянски
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.