5-01-2011, 19:25 | Учимся готовить |


Ускоренный курс по картофелю
Ускоренный курс по картофелю

Цилена – неразваривающийся сорт, клубни грушевидной формы. При варке сохраняет красивый желтый цвет.

Никола - неразваривающийся сорт, клубни продолговатой формы.
Картофель желтого цвета, приятный на вкус. Хорошо подходит для салатов.
Картофель желтого цвета, приятный на вкус. Хорошо подходит для салатов.

Зекура – среднеразваривающийся сорт, клубни гладкие, красивой формы. Картофель отличный на вкус.

Аула – быстроразваривающийся сорт, клубни темно-желтого цвета, кожура слегка шероховатая.
Картофель великолепно подходит для клецек, запеканок и пюре.
Картофель великолепно подходит для клецек, запеканок и пюре.
Сортируем картофель

Тот, кто хочет приготовить жареный картофель, гратен или пюре, должен знать, что есть три типа картофеля, отличающихся друг от друга. Поэтому для каждого рецепта нужно подбирать подходящие клубни: неразваривающиеся, среднеразваривающиеся и быстроразваривающиеся.
Неразваривающиеся сорта картофеля содержат мало крахмала, поэтому при варке клубни хорошо сохраняют форму. Такие сорта подходят для салатов, жарки, варки, гратена.
Среднеразваривающиеся сорта картофеля универсальны. У отварного картофеля полутвердая консистенция, однако достаточно крахмала как связующего вещества. Такие сорта можно использовать в любых блюдах, поэтому они всегда должны быть в хозяйстве.
У разваривающихся сортов картофеля клубни растушиваются при варке из-за высокого содержания крахмала, поэтому они идеально подходят для пюре, супов, клецек и картофеля, запеченного в фольге.
Молодые клубни картофеля в основном среднеразваривающиеся, с тонкой нежной кожурой, которую легко соскрести. Поскольку сахар в таком картофеле еще не преобразовался в крахмал, он сладковатый на вкус.
Покупка

Следует обращать особое внимание на качество картофеля: он должен быть без изъянов, твердым и чистым.
И не в коем случае вымытым!
Позеленевшие места при чистке следует тщательно срезать. В них содержится ядовитый алкалоид — соланин.
Он появляется при хранении на свету, растворяется в воде и устойчив при варке.
Ключевые слова: Ускоренный курс по картофелю
Комментарии (0)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.