1-12-2011, 11:40 | Специи и пряностиВерсия для печати

Хрен

Хрен

Хрен


Хрен — многолетнее растение, культивируемое повсеместно на юго-востоке европейской части СНГ. Известно, что славяне выращивали его как пряно-ароматическое растение еще в IX в. Жгучий вкус хрена, его характерный аромат и отчетливо выраженное антимикробное действие, а также высокое содержание витамина С обеспечили ему широкое употребление в кулинарии не только в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам, но и пряной добавки при консервировании, солении и квашении капусты, свеклы, огурцов, грибов. Хрен не только способствует лучшей сохранности консервированных продуктов, но и обеспечивает упрочение структуры тканей и своеобразный хрустящий вкус заготовленных огурцов и капусты. Как приправа хрен в тертом виде широко используется к жареному и копченому мясу, ветчине, свинине, домашней колбасе, вареной говядине, рыбе, студню, холодным закускам, различным салатам. Смесь тертого хрена со сметаной и яблоками, с водой или вином служит превосходной приправой к рыбе, особенно карпу, треске, угрю, лососю. Для улучшений вкуса хрена добавляют сахар, сок лимона или сок красной свеклы.

Ключевые слова: Хрен
Рецепты по теме:
  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ
  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХРЕНА С САХАРОМ
  • Полынь эстрагонная
  • Пастернак
  • Любисток
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.