1-12-2011, 11:21 | Специи и пряностиВерсия для печати

Укроп

Укроп

Укроп


Укроп. Укроп обладает сильным и пряным укусом и запахом. Используется в свежем, сушеном и соленом виде. Зелень добавляется в качестве приправы к салатам, супам, соусам, грибным, рыбным и овощным блюдам. Для консервирования овощей, соления грибов, огурцов, приготовления ароматного уксуса используют цветущий укроп с зонтичными соцветиями, т.к. в этот период они содержат большее количество эфирного масла и поэтому наиболее ароматны. В народной медицине плоды укропа используют в качестве отхаркивающего средства, при поносах, болях в животе, заболевании печени, повышенном давлении. Плоды укропа рекомендуются при усилении секреции молока у кормящих матерей, а также при бессоннице. Укроп вызывает усиленное выделение желудочного сока, поэтому добавление его к трудно переваривающимся продуктам имеет большое значение.

Ключевые слова: Укроп
Рецепты по теме:
  • Мелисса лимонная
  • Любисток
  • Фенхель
  • Мята перечная
  • Укроп соленый
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.