1-12-2011, 11:14 | Специи и пряностиВерсия для печати

Тмин

Тмин

Тмин (кмин)


Тмин (кмин) — одна из древнейших пряностей. Тмин обладает сильно пряным и даже острым вкусом и пряным ароматом. Зрелые высушенные плоды тмина издавна использовали для ароматизации хлеба, печенья, пряников, булочек, рогаликов, для обогащения вкуса овощных салатов, мясных и рыбных блюд, домашних колбас, супов, борщей. При засолке капусты, огурцов, томатов. Тмин способствует перевариванию жирных и тяжелых блюд. Без тмина трудно представить себе приготовление баранины. Вкусен отварной картофель с добавлением тмина. Тмин способствует лучшей сохранности сала, предупреждает окисление жира.

Ключевые слова: Тмин
Рецепты по теме:
  • Перец черный
  • Иссоп
  • Перец стручковый
  • Парча дошалая
  • Сыр яблочный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.