1-12-2011, 10:28 | Специи и пряностиВерсия для печати

Рута душистая

Рута душистая

Рута душистая


Рута душистая - древнее лекарственное и ароматическое растение. В народной медицине используется при ревматических, невралгических, головных болях. С давних времен рута упоминается как целебное средство при глазных заболеваниях. Трава руты входит в состав сборов, используемых при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени, болезнях желудка, при почечнокаменной болезни, кашле, насморке, узловатых расширении вен. Цветки входят в состав настоя, используемого при бронхиальной астме. Вкус руты душистой — горький, пряный, пикантный. Аромат — пряный. Листья ее используются в качестве приправы к салатам, тушеным блюдам, ими ароматизируют чай, уксус, фруктовые и овощные коктейли. Листья руты добавляют при консервировании огурцов, томатов и овощных ассорти. Блюда из баранины и сыра приобретают в сочетании с рутой особенный вкус. Следует, однако, помнить, что использовать руту душистую надо в минимальных количествах. В больших дозах она ядовита и поэтому требует осторожности в дозировке.

Ключевые слова: Рута душистая
Рецепты по теме:
  • Любисток
  • Мята перечная
  • Тимьян ползучий
  • Хрен
  • Сельдерей
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.