1-12-2011, 10:10 | Специи и пряностиВерсия для печати

Петрушка

Петрушка

Петрушка


Петрушка — известна еще до нашей эры как пряное и лекарственное растение. В ней содержится много калия, кальция, железа, фосфора, эфирных масел. Богата витаминами С, группы В, каротином. Именно поэтому ее ценили с древнейших времен за ее свойства восстанавливать силы, залечивать раны, участвовать в кроветворении, останавливать кровотечения из десен. Крепким отваром корней смешанным с соком лимона, смазывают лицо для уничтожения веснушек и темных пятен. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанья перед подачей на стол. Она повышает биологическую ценность блюд и украшает стол. Чаще ее используют для приготовления блюд из овощей, мяса, рыбы, дичи, супов, салатов, бутербродов. Корень петрушки закладывается в блюдо в начале варки. Для использования в кулинарии петрушку можно заготовить различными способами. Зелень срезают в мае-августе, ее можно сушить, замораживать, консервировать с солью в стеклянных банках, она хорошо хранится в холодильнике или в холодном сухом помещении. Корень петрушки сушат.

Ключевые слова: Петрушка
Рецепты по теме:
  • Кресс-салат
  • Любисток
  • Полынь эстрагонная
  • Кориандр
  • Ускоренный курс по субпродуктам
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.