1-12-2011, 09:18 | Специи и пряностиВерсия для печати

Полынь эстрагонная

Полынь эстрагонная

Полынь эстрагонная


Полынь эстрагонная — известна и под таким названием, как эстрагон, тархун. Многолетнее травянистое растение с узкими длинными ланцевидными листьями обладает слабо пряным ароматом и острым пряным и пикантно терпким вкусом. В диком виде растет на территории от Восточной Европы до Монголии. Как культурное растение его выращивают на Кавказе, в Северной Азии. Благодаря содержанию эфирных масел, дубильных веществ и других соединений эстрагон находит широкое применение как пряно-ароматическая добавка в кулинарии и как лечебное растение — в медицине. Оказывает общеукрепляющее действие, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. Как пряная зелень, широко используется при консервировании огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы, томатов, цветной капусты, спаржи. Следует отметить, что эстрагон богат витамином С, поэтому подобно другим листовым овощам его добавка повышает витаминизацию рациона.

Ключевые слова: Полынь эстрагонная
Рецепты по теме:
  • Пастернак
  • Базилик
  • Анис
  • Хрен
  • Любисток
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.