1-12-2011, 08:58 | Специи и пряностиВерсия для печати

Пастернак

Пастернак

Пастернак


Пастернак — пряное растение, известное в народе как полевой борщ, поповник. Научное название, происходит от латинского pastus, что означает пища. Пастернак — очень древняя культура. До появления в Европе картофеля, он был основным корнеплодом используемым в пищу. Корнеплоды имеют сладковатый вкус, пряный аромат, содержит каротин, аскорбиновую кислоту, углеводы, эфирные масла. Т.к. пастернак содержит значительное количество калия, он обладает способностью снижать содержание воды в организме, способствует кровообращению, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему. Пастернак находит широкое применение в кулинарии. Корнеплоды тушат, жарят, добавляют в овощные салаты, во все виды супов, кроме молочного, гарниры, маринады. Используется при консервировании овощей, соления огурцов, томатов.

Ключевые слова: Пастернак
Рецепты по теме:
  • Полынь эстрагонная
  • Баклажаны по-турецки
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Анис
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.