1-12-2011, 08:50 | Специи и пряностиВерсия для печати

Настурция

Настурция

Настурция


Настурция (капуцин, красульки, индейский кресс, капуцин-кресс) — издревле применяется в кулинарии. Ее свежие листья, плотные цветочные почки, недозрелые семена имеют приятный пряный острый вкус и используются в качестве приправы к салатам, мясным и овощным блюдам, маринадам. Зеленые плоды в маринованном виде используются как заменитель каперсов. Свежие листья, плоды и почки настурции богаты витамином С. Использование настурции как пряной добавки к маринадам способствует повышению витаминной ценности домашних консервов.

Ключевые слова: Настурция
Рецепты по теме:
  • Любисток
  • Кресс-салат
  • Хрен
  • Рута душистая
  • Майоран
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.