1-12-2011, 08:37 | Специи и пряностиВерсия для печати

Мята перечная

Мята перечная

Мята перечная


Мята перечная. Ценится за высокое содержание эфирного масла, в составе которого преобладает ментол, именно поэтому перечная мята имеет холодящий вкус. Используется для ароматизации печения, напитков, используют ее в высушенном порошкообразном виде в смеси с сельдереем, петрушкой. Листья мяты улучшают вкус жареного мяса, тушеных овощей. Свежие побеги и листья кладут в овощные супы, в маринады. Для ароматизации безалкогольных напитков в них добавляют листья и стебли мяты. Сушеной и измельченной мятой заправляют фруктовые и овощные коктейли, пунши, холодные напитки со льдом, кондитерские изделия, компоты, чай. Широко используется в народной медицине. Она действует успокаивающе при болях в органах пищеварения, усиливает кровообращение и стимулирует функции желчного пузыря и печени. Помогает при головной боли и невралгии. Мяту используют для ванн при нервном возбуждении, а настой — для полоскания полости рта при воспалении десен.

Ключевые слова: Мята перечная
Рецепты по теме:
  • Рута душистая
  • Любисток
  • Укроп
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.