1-12-2011, 08:09 | Специи и пряностиВерсия для печати

Мускатный орех

Мускатный орех

Мускатный орех


Мускатный орех — семена тропического растения мускатника душистого. Родиной его являются острова Индонезии. Плод мускатника душистого — ягода, похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается. Семена созревают после раскрытия плода. Семя — мускатный орех, используемый как пряно-аромтическая добавка — содержит большое количествово эфирных масел. Аромат слабо пряный, вкус сначала слабый, позднее сильно пряный. Мускатный орех употребляется при приготовлении супов, мясных бульонов, соусов, блюд из риса, овощей, цветной капусты, лука-порея, рыбы, рубленого мяса, птицы, домашних колбас, мандаринов, компотов из груш и яблок.

Ключевые слова: Мускатный орех
Рецепты по теме:
  • Пюре из тыквы и картофеля
  • Кардамон
  • Кориандр
  • Яйца a la cocotte
  • Пудинг из мозгов
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.