1-12-2011, 08:00 | Специи и пряностиВерсия для печати

Можжевельник обыкновенный

Можжевельник обыкновенный

Можжевельник обыкновенный


Можжевельник обыкновенный — хвойный кустарник, произрастающей по всей Европе. Плоды можжевельника обладают пряным, легким бальзамным запахом, напоминающим аромат леса и лугов. Вкус плодов горький, пряный, смолистый, сладковатый. Входит в состав многих смесей и пряностей. Прежде всего, плоды можжевельника употребляют для приготовления дичи, соусов, блюд из мяса, особенно жирной свинины, баранины. Широко известны лечебные свойства можжевеловой водки — при простуде и общем переохлаждении организма. Известный во всем мире деликатес — квашеная капуста с добавлением плодов можжевельника. Плоды можжевельника облагораживают вкус савойской, краснокочанной капусты, свеклы. Хвою и ягоды можжевельника широко используют при копчении окороков, колбас, птицы.

Рецепты по теме:
  • Лаванда
  • Кориандр
  • Любисток
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.