1-12-2011, 07:37 | Специи и пряностиВерсия для печати

Мелисса лимонная

Мелисса лимонная

Мелисса лимонная


Мелисса лимонная (мята) — научное название от греческого melissa — пчела, т.к. это растение привлекает много пчел. Издавна применяется как пряное растение, обладает сильным приятным лимонным ароматом. Используется в свежем и сушеном виде в качестве приправы к мясным, рыбным, грибным блюдам, дичи, напиткам, а также для отдушки уксуса и при составлении чайных смесей. В научной и народной медицине используется как средство, успокаивающее нервную систему и улучшающее пищеварение.

Ключевые слова: Мелисса лимонная
Рецепты по теме:
  • Укроп
  • Любисток
  • Пастернак
  • Сельдерей
  • Анис
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.