1-12-2011, 05:43 | Специи и пряностиВерсия для печати

Лук-порей

Лук-порей

Лук-порей


Лук-порей — обладает более нежным ароматом и более тонким и приятным сладким вкусом, чем репчатый лук. используется для приготовления салатов, соусов, супов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Порей можно использовать в свежем виде. Салат из лука-порея заправляют растительным маслом, майонезом или соусом. Очень вкусен салат со свежими яблоками, белокочанной капустой, морковью, с добавлением мелиссы, эстрагона, базилика. Стебли порея припускают в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока, сливочного масла и едят горячими. В порее содержится ряд витаминов, в том числе такие как каротин, С, А, В1, В2 и др. Лук-порей обладает целебными свойствами, рекомендуется при подагре, ревматизме, почечнокаменной болезни.

Ключевые слова: Лук-порей
Рецепты по теме:
  • Мелисса лимонная
  • Запеканка из риса с маслинами
  • Салат из лука-порея и граната
  • Любисток
  • Рагу из картофеля и грибами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.