1-12-2011, 04:23 | Специи и пряностиВерсия для печати

Лаванда

Лаванда

Лаванда


Лаванда — пряное и лекарственное растение. Цветки лаванды обладают сильным ароматом, пряным и горьковатым вкусом. В качестве пряности используются только листья или веточки с листьями и цветками. Она особенно популярна в испанской, французской и итальянской кухне. Из-за сильного аромата лаванду добавляют лишь в некоторые блюда. Так, во время копчения колбас, окороков лаванду добавляют вместе с ягодами можжевельника в тлеющие опилки. Некоторые гурманы используют лаванду для приготовления зеленого масла и блюд из овощей вместе с чебером, укропом, шалфеем.

Ключевые слова: Лаванда
Рецепты по теме:
  • Можжевельник обыкновенный
  • Иссоп
  • Лавровый лист
  • Любисток
  • Корица
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.