30-11-2011, 16:33 | Специи и пряностиВерсия для печати

Гвоздика

Гвоздика

Гвоздика


Гвоздика — (высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева) относится к самым древним и известным пряностям. Обладает сильным пряным острым вкусом. Она употребляется в качестве пряности и лекарства, т.к. гвоздичное масло является хорошим антисептиком и широко используется в зубоврачебном деле. В кулинарии применяется при консервировании и заготовке грибов, овощей, фруктовых компотов, соков ликеров. Ею ароматизируют всевозможные домашние припасы из брусники, краснокочанной капусты, свеклы, которым она придает своеобразный пикантный вкус. Используется и для приготовления пряников и кексов.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Бадьян
  • Лавровый лист
  • Фенхель
  • Любисток
  • Хрен
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.