Бадьян

Бадьян

Бадьян


Бадьян(звездчатый анис), употребляемый в качестве пряности, представляет собой высушенный плоды, имеющие вид 6-10-конечных звездочек, вечнозеленого тропического дерева. Ценится бадьян за его нежный тонкий сладковатый аромат, более сильный, чем у аниса. Широко используется при консервировании, в частности для приготовления компотов из слив, алычи, айвы, груш, яблок. Вкус и аромат варенья будут значительно лучше, если в него в конце варки добавить бадьян, к тому же варенье при хранении не засахаривается. Кроме того, бадьян используется при приготовлении ликеров, пунша, наливок, настоек, фруктовых супов, печенья, кексов, пряников. Однако, пользоваться им следует осторожно. Так на 1литровую банку компота достаточно 1 лепестка звездочки, а на таз варенья - 1 звездочку.

Ключевые слова: Бадьян
Рецепты по теме:
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Анис
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.