Аир

Аир

Аир


Аир — многолетнее травянистое растение (народное название — явер, ирный корень, татарское зелье сабельник), обладает бактерицидным действием. В народной медицине — жевали во время эпидемии чумы, холеры, тифа, гриппа, а спиртовой настойкой излечивали незаживающие раны, применяли при зубной боли. Сухие корневища аира используют в небольших количествах для ароматизации компотов из яблок, груш, ревеня, а также для кремов, пудингов, печенья. Используют его и в качестве заменителя имбиря, мускатного ореха.

Ключевые слова: Аир
Рецепты по теме:
  • Любисток
  • Мелисса лимонная
  • Укроп
  • Мята перечная
  • Тимьян ползучий
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.