5-01-2012, 22:09 | СоусыВерсия для печати

Соус томатный по-кавказски

Соус томатный по-кавказски

Соус томатный по-кавказски

Состав: 500 граммов помидоров, 2 дольки чеснока, хмели-сунели и кориандр по 1/2 чайной ложки, красный перец, соль.

Спелые помидоры разрезать на 4 части и, положив в эмалированную кастрюлю, оставить на 24 часа.
Сок слить.
Помидоры прокипятить до отставания кожицы.
После этого массу протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем через сито (чтобы удалить кожицу и семена).
Пасту перелить в кастрюлю и варить до желаемой густоты, помешивая.
Чтобы не пригорала, мешать очень часто.
Под конец варки добавить толченые семена кориандра, чеснок, красный перец, сунели, соль.
Перемешать.

Подать к жаренному мясу, шашлыку, пельменям.

Рецепты по теме:
  • Ткемали соус
  • Соус сациви
  • Томатный сок
  • Соус томатно-сливовый густой
  • Томатный соус
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.