5-01-2012, 07:10 | СоусыВерсия для печати

Ткемали соус

Ткемали соус

Ткемали соус

Состав: 400 граммов слив ткемали, зелень кинзы, укропа, 1 долька чеснока, красный перец, соль.

Сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их только покрывала.
Сварить, снять с огня и протереть с отваром через сито.

К этой массе добавить толченую кинзу, красный перец, чеснок, укроп, соль и перемешать.

Поставить соус на огонь, добавить толченые орехи, кинзу, укроп, соль, чеснок и перец.
Прокипятить.
Снять с огня и протереть сквозь сито.
Слить в соусник.

Подать к жаренному мясу, шашлыку, пельменям.

Ключевые слова: Ткемали соус
Рецепты по теме:
  • Соус ткемали
  • Соус томатный по-кавказски
  • Соус томатно-сливовый густой
  • Соус сациви
  • Сацибели
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.