5-01-2012, 07:01 | СоусыВерсия для печати

Соус сациви

Соус сациви

Соус сациви

Состав: 6 луковиц, 700 граммов очищенных грецких орехов, 1—2 столовая ложка муки, 3 чайных ложки рубленого чеснока, кинза, черный и красный перец, хмели-сунели, шафран, 5 гвоздик, 1 чайная ложка винного уксуса (или 1 столовая ложка гранатового сока),400 граммов куриного жира, 400 граммов куриного бульона.

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на 1/ 2 порции куриного жира.
На оставшемся жире пассировать муку до бледно-желтого цвета, развести бульоном, прокипятить до получения густой массы.
Грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу (кориандр), соль растолочь ступкой и развести в бульоне.
Все добавить в пассированный лук и тушить 15 минут.
Затем положить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 5—8 минут.

Подать к жаренному мясу, шашлыку, пельменям.

Ключевые слова: Соус сациви
Рецепты по теме:
  • Соус томатный по-кавказски
  • Ткемали соус
  • Сациви из рыбы
  • Горчичный соус по-австрийски
  • Коричневый соус
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.