5-01-2012, 06:41 | СоусыВерсия для печати

Соус «Огнеед»

Соус «Огнеед»

Соус «Огнеед»

Состав: 4 бульонных кубика, 0,5 литра соуса «Краснодарский», луковица, перец черный душистый, перец красный молотый, соль, уксус.

Мелко нарезать лук, залить уксусом и оставить мариноваться 1 час, приготовить бульон в пропорции 4 кубика на 1 литра воды, половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить чайную ложку соли 1 чайную ложку красного перца, немного черного, размешать и влить в «Краснодарский» соус, туда же положить маринованный лук и уксус в котором он мариновался, размешать и довести до консистенции сметаны оставшимся бульоном.
Добавлять красный перец и уксус (не переборщите с уксусом!) до достижения следующего эффекта — попробовав «Огнеед», вы должны почувствовать на языке слегка кислый соус, а через 10 секунд должен «проявиться» острый вкус.

Подать к жаренному мясу или шашлыку.

Ключевые слова: Соус «Огнеед»
Рецепты по теме:
  • Соус из хереса и сои
  • Соус беарнез
  • Соус сациви
  • Ткемали соус
  • Соус Хреновина
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.