5-01-2012, 02:22 | СоусыВерсия для печати

Сметанный соус со столовой красной свеклой

Сметанный соус со столовой красной свеклой

Сметанный соус со столовой красной свеклой

Состав: 1 стакан сметаны, 1 стакан взбитых сливок, соль, молотый белый или красный перец, горчица, сахар, 2 столовых ложки измельченного укропа или зеленого лука, 2 столовых ложки томата-пюре, 3 столовых ложки маринада из-под красной свеклы, 3 столовых ложки мелко нарезанной маринованной вареной красной свеклы.

Сливки взбить, смешать со сметаной, заправить.
При желании можно добавить для вкуса укроп, зеленый лук или томат-пюре.

Соус подходит к холодной отварной рыбе, курице, к соленой сельди, а также кальмарам.

Сметанный соус со свеклой можно подавать к рыбному или мясному салату.
Желательно подавать его в отдельном соуснике (чтобы сохранился цвет составных частей салата).

Рецепты по теме:
  • Соус сметанный
  • Соус ремулад
  • Соус муслин
  • Луковый соус
  • Капуста с хреном и свеклой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.