4-01-2012, 22:50 | СоусыВерсия для печати

Голландский соус

Голландский соус

Голландский соус

Состав: 250 граммов слив, масла, 2-3 яичных желтка, 4 столовых ложки белого вина, 2 столовых ложки лимонного сока, соль, перец.

На небольшом огне растопить сливочное масло, затем шумовкой удалить образовавшуюся пену, так чтобы масло стало полностью прозрачным.
Перемешать венчиком желтки и вино в металлической миске с высокими краями.
В высокой кастрюле нагреть воду до 50 градусов.
Осторожно поставить миску на кастрюлю и, непрерывно помешивая венчиком, продолжать взбивать смесь из вина и яичных желтков до образования сметанообразной массы.
Помешивая, влить тонкой струйкой сливочное масло.
Заправить солью, лимонным соком и перцем.
При приготовлении соуса нужно помнить, что его нельзя доводить до кипения, иначе желтки свернутся.

Подавать на стол к блюдам из отварной рыбы ценных сортов, к холодному мясу и спарже.

Ключевые слова: Голландский соус
Рецепты по теме:
  • Соус беарнез
  • Персиковый сабайон
  • Самбук яблочный
  • Свинина с соусом из киви
  • Торт Черный Принц
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.