4-01-2012, 22:17 | СоусыВерсия для печати

Луковый соус

Луковый соус

Луковый соус

Состав: 4-6 столовых ложки измельченного репчатого лука, 1-2 столовая ложка масла, 2 столовых ложки муки, 2 стакана молока или молока, смешанного со сливками, соль, молотый перец (тертый мускатный орех), 1 чайная ложка сливочного масла.

Масло растопить, добавить лук, пассировать (не подрумянивая), добавить муки, также пассировать и, помешивая, понемногу подливать молока.
Продолжая помешивать, варить соус еще не менее 5 минут.
Заправить солью и перцем или мускатным орехом.
(При желании можно процедить соус, чтобы удалить кусочки лука.)
Перед подачей на стол добавить в соус кусочек масла.

Луковый соус особенно хорошо подходит к отварной или тушеной камбале, палтусу и морскому языку, а также к тушеной говядине, телятине и паровым котлетам.

Ключевые слова: Луковый соус
Рецепты по теме:
  • Пикантный соус
  • Луковый пирог
  • Сметанный соус со столовой красной свеклой
  • Луковый суп по-французски
  • Постный томатно-луковый суп
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.