Пикантный соус

Пикантный соус

Пикантный соус

Состав: 2 помидора, 2 головки лука-порея, 2 столовых ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1.25 стакана бульона, 0.5 стакана взбитых сливок, соль, перец.

Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру.
Затем нарезать их кубиками, лук-порей — тонкими ломтиками.
Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску.
В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 минут.
К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки.
Соус заправить.

Подавать на стол к блюдам из отварной или жареной рыбы ценных сортов, к холодному мясу.

Ключевые слова: Пикантный соус
Рецепты по теме:
  • Голландский соус
  • Соус ремулад
  • Соус муслин
  • Пикантный андалузский соус
  • Луковый соус
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.