Кетчуп пряный

Кетчуп пряный

Кетчуп пряный

Состав: 8 килограммов помидоров, 5 кислых зеленых яблок, 1 столовая ложка желатина, 4 столовых ложки соли, 200 граммов сахара, 3 головки чеснока, 1 чайная ложка гвоздики, по 1 столовой ложке порошка корицы с сахаром, протертых в порошок сухих трав - базилика, петрушки, укропа, чабера, 5 горошин душистого перца.

Замочить 1 столовая ложка желатина в стакане кипяченой холодной воды, оставить на некоторое время, почаще перемешивать, а на ночь убрать в холодильник.
Помидоры протереть в пюре, затем уварить в большой кастрюле на медленном огне до густоты.
Добавить лук, также измельченный до пюреобразного состояния, соль, сахар и хорошо проварить.
Снять с огня, накрыть чистым полотенцем, а сверху крышкой и оставить на ночь, чтобы еще испарением избавиться от лишней жидкости.
На другой день измельчить в пюре яблоки и, чтобы оно не темнело, добавить немного холодного томата.
Отлить в небольшую кастрюльку 0,5 литра уваренного холодного томата, добавить очищенный чеснок и измельчить в пюре.
Большую кастрюлю с оставшимся томатом поставить на огонь, хорошо прокипятить, добавить в нее пряности, вылить туда яблочное пюре и варить 10 минут.
Снять с огня, сразу вылить туда размоченный желатин, тщательно перемешать, следом вылить чесночное пюре и тоже тщательно перемешать.

Ключевые слова: Кетчуп пряный
Рецепты по теме:
  • Томат-пюре с пряностями "кетчуп"
  • Кетчуп английский
  • Кетчуп западноевропейский
  • Кетчуп китайский
  • Шоколадный рулет с клубникой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.