17-12-2011, 18:53 | СоусыВерсия для печати

Майонез с томатом

Майонез с томатом

Майонез с томатом

Состав: 5 яиц, 500 граммов рафинированного рост, масла, 2 чайных ложки горчицы, 150 граммов томат-пасты, соль, 1-2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец, сахар.

Отделить желтки яиц и тщательно взбить.
Добавить 1 чайную ложку соли, по вкусу черного перца и сахара, горчицу и томат-пасту.
Тщательно взбить.
Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой маленькими порциями вливать масло, влить - взбить (взбивать, пока не начнет схватываться, схватилось - еще чуть-чуть влить масла) и так все масло.
После этого влить уксус и немного взбить.
Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез посветлеет и загустеет.
Попробовать и добавить по вкусу соль и уксус.

Для этого майонеза характерен желтовато-красный цвет с привкусом и запахом томата.

Ключевые слова: Майонез с томатом
Рецепты по теме:
  • Домашний майонез
  • Майонез классический
  • Майонез простой
  • Майонез из цельных яиц
  • Майонез семеновский
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.