17-12-2011, 17:57 | СоусыВерсия для печати

Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез

Состав: 4-5 яичных желтков, 500—700 граммов рафинированного растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем можно размешать соль и сахар), 1/3 чайной ложки сахара, меньше 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки столовой горчицы.

Тщательно взбить желтки (минимум 1 минуту), чтобы они почти побелели.
Если взбить недостаточно тщательно, все потом разделится на отдельные фракции и майонез не получится.
Не выключая миксера, начинать подливать масло.
Обратите внимание: нельзя резко вливать масло — это главная ошибка.
Масса не должна разделяться на фракции.
Если это происходит — прекратить доливать масло, пусть миксер сделает массу однородной.
Потом продолжить добавлять масло.
Его вливают струйкой диаметром со спичку.
Этот процесс займет примерно 4—5 минут.
Когда объем массы достигнет 5/4 банки и начнет тянуться за венчиками миксера (это станет заметно), пора вливать уксус.
Вся масса побелеет и станет более жидкой.
Плотность массы регулируется уксусом.

Добавить соль, сахар, перец по вкусу.

Ключевые слова: Домашний майонез
Рецепты по теме:
  • Майонез с томатом
  • Майонез классический
  • Майонез простой
  • Майонез семеновский
  • Зефир по-домашнему
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.