12-12-2011, 18:36 | СоусыВерсия для печати

Пикантный андалузский соус

Пикантный андалузский соус

Пикантный андалузский соус

Состав: на 9 порций: 4 крупных мясистых помидора, стручок зеленого перца, чайная ложка сельдерейной соли, чайная ложка черного перца, 6 зеленых фаршированных оливок, 2 стакана сухого хереса, 1/2 чашки майонеза, 1/2 чашки оливкового масла, 2 чайных ложки сушеного майорана, чайная ложка чабера.

Это типичный соус испанской кухни.
Помидоры погрузить на 3 минуты в кипяток, затем снять с них кожицу и нарезать.
Перец разрезать вдоль на половинки, вычистить и мелко нарезать.
Кусочки помидоров с сельдерейной солью и пряностями кипятить 2 минуты.
Добавить кусочки перца и отставить на 10 минут после снять с огня.
Потом добавить мелко нарезанные оливки, херес, майонез, масло и растертый в пальцах майоран и чабер.
Следить, чтобы в соус не попали твердые стебли.

Готовый соус подается лишь на другой день к свиным отбивным, птице, приготовленной в гриле, телятине, мясным паштетам, вареной морской рыбе и яйцам, сваренным вкрутую.

Рецепты по теме:
  • Соус винегрет
  • Соус с пряной зеленью по-франкфуртски
  • Соус из хереса и сои
  • Андалузский салат
  • Пикантный соус
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.