12-12-2011, 17:49 | СоусыВерсия для печати

Соус с пряной зеленью по-франкфуртски

Соус с пряной зеленью по-франкфуртски

Соус с пряной зеленью по-франкфуртски

Состав: на 6 порций: по 2 пучка лука-резанца и зелени петрушки, по 1 пучку укропа, эстрагона, огуречной травы и базилика, 2 чайных ложки сахара без верха, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 2-3 столовых ложки лимонного сока, 6 столовых ложек растительного масла, 1/2 чашки салатного майонеза, 1/2 чашки творога, 1/2 чашки сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца.

Это весенний соус, который можно приготовить только из свежей пряной зелени.
Все пучки зелени промыть, дать стечь воде и устранить твердые части стеблей.
Зелень мелко нарезать, положить в фарфоровую миску, покапать лимонным соком, смешать с растительным маслом и оставить на 5 минут.
Между тем в миксере смешать до гладкости 1/8 литра горячей воды, майонез, творог и сметану.
Затем добавить подготовленную пряную зелень.
Яйца нарезать и смешать с остальными продуктами.

Соус подается холодным к рыбе, приготовленной в гриле - форели, лососю, к говядине, заливному из мяса и т. п.

Рецепты по теме:
  • Пикантный андалузский соус
  • Соус винегрет
  • Соус ремулад
  • Соевый соус к рыбе
  • Соус с петрушкой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.