9-12-2011, 13:10 | СоусыВерсия для печати

Основной белый соус

Основной белый соус

Основной белый соус

Состав: 30 граммов масла или другого жира, 30 граммов муки, 0,5 литра мясного или овощного бульона, 20 граммов масла.

Из муки и масла, поджаренных до золотисто-желтого цвета, приготовить заправку.
Отставив ее с огня, залить примерно 1/3 жидкости, перемещать, снова поставить на огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Мешать до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.
Потом ввести остаток жидкости и продолжать кипятить в открытой посуде, часто перемешивая, в течение примерно 15 минут.
После окончания варки для улучшения вкуса можно ввести в соус масло, слегка - посолить.

Ключевые слова: Основной белый соус
Рецепты по теме:
  • Белый яичный соус
  • Соус с чесноком
  • Коричневый соус
  • Соус карри
  • Горчичный соус
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.