21-05-2011, 00:09 | Шашлыки и барбекюВерсия для печати

Шашлык

Шашлык

Шашлык

Состав: 600 граммов баранины (почечная часть или мякоть задней ноги), 2 луковицы, 5 толовых ложек уксуса, 25 граммов масла сливочного, 4 помидора свежих, соус ткемали, укроп, зелень петрушки, соль, перец.

Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 граммов), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место.
Молодую баранину мариновать без добавления уксуса.
Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, непрерывно повертывая шампуры.

Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью.
Отдельно подать крупно нарезанный укроп, свежие помидоры, соус ткемали.

Ключевые слова: Шашлык
Рецепты по теме:
  • Шашлык из осетрины
  • ШАШЛЫК В КРАСНОМ ВИНЕ
  • Соус ткемали
  • Ткемали соус
  • ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.