15-05-2014, 13:37 | Шашлыки и барбекюВерсия для печати

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ


ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

Состав: говядина — 1 килограмм, лук репчатый — 2 штуки, уксус столовый — 50 мл, красный молотый перец — 5 граммов, черный молотый перец — 5 граммов, соль — по вкусу.

Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молоточком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.
Затем полоски мяса нанизать на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки.

Подать к столу на шампурах.

На заметку: пришло время весны и праздников и люди собираются на пикники или отмечают их походами в баню или сауну. И вот тут можно удивить или порадовать своих знакомых и гостей купив новые и красивые камни для бани , при этом добавив для колорита, березовые веники.

Ключевые слова: ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
Рецепты по теме:
  • ШАШЛЫК В КРАСНОМ ВИНЕ
  • Шашлык из осетрины
  • Шашлык
  • Шашлык из свиных почек
  • Филе на вертеле
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.