Салат цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками

Представляю Ваше внимаю простой рецепт салата цезарь для праздничного стола который надеюсь приятно удивит и порадует Ваших гостей, и cможет послужить хорошей закуской перед началом праздничного обеда.

Состав: 400 граммов крупных очищенных креветок, 2-3 мелко порубленных анчоуса, 100 граммов майонеза, 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки тертого сыра «Пармезан», кочан листового салата, 2 куска белого хлеба порезанного на кубики, 3-4 помидора черри, черный перец.

Приготовить соус: смешав анчоусы, майонез, сыр и лимонный сок.
Все взбить до однородной консистенции.
Убрать в холодильник на 20 минут.
Салат промыть и обсушить, затем нарвать листья кусочками.
Обжарить креветки в 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты и отложить их на тарелку.
Добавить еще 1 ложку масла и обжарить хлебные кубики.
Уложить салат в салатницу, полить соусом и перемешать.
Сверху положить креветки, гренки и порезанные пополам помидоры.

На стол подавать сразу.

Рецепты по теме:
  • Салат Цезарь
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Салат "Цезарь"
  • Весенний салат с креветками
  • Ветчинный салат с сухариками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.