12-03-2011, 04:45 | СалатыВерсия для печати

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Практически любой готовил дома или ел в ресторане или кафе салат цезарь рецепт которого может зависеть от наличия или отсутствия классических ингредиентов, я предлагаю вам попробовать еще и такой:

Салат Цезарь

Состав: 1 большая головка римского салата, 100 граммов бекона, 2 ломтика белого хлеба для тостов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 желтка, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, черный перец, 100 граммов оливкового масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 филе анчоуса ( по желанию) , 50 граммов сыра пармезан.

Удалив кочерыжку, снять с салата внешние листья.
Салат ополоснуть, обсушить и нашинковать полосками.
Бекон нарезать полосками и хорошо обжарить на среднем огне.
Убрав корочку с хлеба, нарезать его кубиками.
Снять бекон со сковороды и выложить на бумажное полотенце или салфетки.
Выложить кубики хлеба на сковороду и обжарить на среднем огне в жире из-под бекона с 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы получились хрустящие крутоны.
Чеснок почистить, измельчить и слегка обжарить вместе с крутонами.
Для соуса смешать желтки, лимонный сок, соль и перец.
Взбивать венчиком, добавляя тонкой струйкой масло, чтобы получилась кремообразная масса, посолить.
Вареное яйцо очистить и крупно нарезать.
Филе анчоусов промыть, обсушить и измельчить.
Смешать салат с соусом и разложить по тарелкам.

Посыпать яйцом, филе анчоусов, крутонами и беконом, сверху посыпать тертым пармезаном.

Ключевые слова: Салат Цезарь
Рецепты по теме:
  • Салат цезарь с креветками
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Салат "Цезарь"
  • Овощной салат с беконом
  • Ветчинный салат с сухариками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.