20-01-2011, 21:49 | Салаты, Вторые блюдаВерсия для печати

Рисовый салат с авокадо

Рисовый салат с авокадо

Рисовый салат с авокадо

Состав: 200 граммов смеси длиннозерного и дикого риса, 250 граммов стручкового сахарного гороха, авокадо, 4 столовых ложки лимонного сока, 3 луковицы, 250 граммов креветок, 2 столовых ложки уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, черный перец, соль.

Смесь риса варить в литре подсоленной воды на слабом 20 минут.
Стручковый горох вымыть, удалить плодоножки, разрезать стручки пополам и наискось.
Бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде отбросить на сито и обдать холодной водой, дать ей стечь.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сразу полить 2 столовых ложки лимонного сока.
Лук почистить, вымыть и порезать кольцами.
Хорошо вымыть и обсушить креветки.
Уксус смешать с оставшимся лимонным соком, солью и растительным маслом в большой миске.
Выложить рис, авокадо, овощи и креветки.
Приправить солью и перцем.

Подавать на стол ко вторым блюдам.

Ключевые слова: Рисовый салат с авокадо
Рецепты по теме:
  • Салат с авокадо
  • Авокадо с индейкой
  • Салат из картофеля и спаржи
  • Салат «Лодочки»
  • Рис с паприкой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.