Салат из картофеля и спаржи

Салат из картофеля и спаржи

Салат из картофеля и спаржи

Состав: 600 граммов молодого картофеля, 400 граммов белой спаржи, головка римского салата, 150 граммов помидоров черри, молодого лука, 2 столовых ложки салатного майонеза, 100 граммов ветчины, 8—10 столовых ложек молока, 2 чайные ложки лимонного сока, черный перец, соль.

Картофель хорошо вымыть, отварить под крышкой в литре подсоленной воды 20 минут до готовности.
Спаржу почистить и нарезать наискось кусочками по 4—5 сантиметров.
Вскипятить в кастрюле литре воды, посолить и варить спаржу 8 минут.
Слить, обдать спаржу холодной водой, дать стечь.
Салат вымыть, разрезать пополам, вырезать кочерыжку, половинки нарезать полосками шириной 2 сантиметра.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Молодой лук вымыть и почистить, мелко нарезать только белые и светло-зеленые части.
Слить с картофеля воду, дать лишней влаге испариться, снять кожицу, немного остудить.
Майонез смешать с молоком и лимонным соком, посолить и поперчить.
Картофель нарезать кружочками, смешать с помидорами, спаржей, молодым луком и соусом.
Ветчину нарубить и посыпать сверху

Подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепты по теме:
  • Рисовый салат с авокадо
  • Зеленое куриное фрикасе
  • Салат из картофеля и помидоров
  • Греческий салат
  • Сырные шпэцле
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.