Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука

Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука

Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука

Состав: 15—20 листьев щавеля, 8—10 листьев салата, 6—8 оливок, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, лимонный сок, 2—3 столовые ложки масла, растительного 2—3 чайные ложки 3 %-ного, уксуса перец черный молотый, соль.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
Листья салата промыть холодной водой.
Листья щавеля промыть холодной водой, сбрызнуть горячей кипяченой водой и оставить на 10—15 минут.
Зеленый лук вымыть холодной водой и мелко нарезать.
Листья салата и щавеля сбрызнуть смесью лимонного сока и уксуса, нарезать тонкими полосками.
Подготовленную зелень смешать, посыпать перцем и поместить на 10—15 минут в прохладное место.
Соль растворить в небольшом количестве воды и смешать с растительным маслом.
Полученной заправкой полить листья салата, щавеля и зеленый лук и все тщательно перемешать.

Выложить зеленый салат в салатницу и украсить оливками.

Рецепты по теме:
  • Зеленый салат
  • Салат зеленый
  • Салат из свеклы и зеленого салата
  • Щавель соленый
  • Салат из тунца
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.